El desayuno emblemático de la República Dominicana, el popularísimo mangue con los golpes, es un plato típico criollo. Tu día empezará mejor si lo haces con el desayuno que más nos gusta a todos. Aprenda lo fácil que es hacerla.
Por qué nos gusta.
En general, el desayuno en la República Dominicana es hoy una comida ligera. Esto se debe al hecho de que la mayoría de la gente pasa de trabajar en el campo a un trabajo regular, y no hay necesidad de comidas pesadas y largas preparaciones por la mañana.
¿Qué son Los tres golpes?
Los tres golpes es un desayuno típico de la República Dominicana, que consiste en salami dominicano frito, queso dominicano frito y un huevo frito, servido con mango, nombre que le dan los dominicanos.
Mangú.
El mangú es un puré de plátanos al que se añade líquido (normalmente agua) y grasa (normalmente mantequilla o aceite, pero originalmente manteca de cerdo) para obtener una consistencia suave y cremosa.
El mango se sirve con cebollas rojas cocinadas al estilo dominicano.
Salami frito.
Fuera de la República Dominicana, el salami frito puede parecer un poco salvaje, por lo que, para los que no lo sepan, se parece poco al salami italiano (plural - salami), también conocido como salchichón español.
Queso frito.
El queso a la parrilla está hecho de lo que se conoce como queso frito en aceite. Se trata de un queso inmaduro y semiduro elaborado con leche de vaca. Tiene un punto de fusión muy alto, por lo que el queso a la parrilla, al menos el de calidad, es bastante fácil de freír sin que se derrita.
Si no tienes queso gratinado, puedes usar halloumi normal (¡sin menta!) ) - Una buena opción, ya que su textura y sabor son muy parecidos a los del queso.
huevos fritos
Huevos fritos: a algunas personas les gustan las yemas blandas y los bordes crujientes. Es así de sencillo.
Ingredientes
Cómo hacer mangos
4 hojas de perilla verde
1,5 cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva (ver nota)
½ taza de agua a temperatura ambiente
1 cebolla roja grande
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de frutas
½ cucharadita de sal (al gusto)
Cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas rojas grandes, cortadas en tiras o en rodajas finas.
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1/2 cucharadita de sal (al gusto)
Huevos
12 huevos medianos
1 taza de aceite para freír (también se utiliza para freír salami y queso)
El queso.
1 libra de queso a la plancha (o queso halloumi si no está disponible)
Salami.
1 libra de salami dominicano, cortado en rodajas finas
La nutrición.
Calorías: 978 kcal
Carbohidratos: 44 г
Proteínas: 47 g
Grasa: 69g
Ácidos grasos saturados: 27 g
Ácidos grasos poliinsaturados: 7 g
Grasas monoinsaturadas: 32 g
Ácidos grasos trans: 1 g
Colesterol: 387 mg
Sodio: 3331 mg
Potasio: 1058 mg
Fibra: 3 г
Azúcar: 20 g
Vitamina A: 1821 UI
Vitamina C: 25 mg
Calcio: 829 mg
Hierro: 3 mg
La información nutricional es un valor aproximado, calculado automáticamente a partir de los ingredientes indicados. Consulte a su médico para obtener información nutricional exacta.
Origen del nombre.
Sin embargo, para los dominicanos, el desayuno gastronómico más emblemático es el colorido, delicioso y triplemente saludable mangú.
El nombre "Los Tres Golpes", que significa "dominicano", tiene una larga historia. Es posible que proceda del perico ripiao, precursor de nuestra música nacional, el merengue.